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Heilung ist immer Selbstheilung

Frau Professor C. Pert "Jede Heilung ist Selbstheilung"

Der Körper heilt sich immer nur selbst, anderes kann unterstützend sein!

Die Welthauptstadt der Medizin wird Bethesda bei Washington genannt. Dort nämlich finden sich die National Institutes of Health. Bestehend aus 20 Instituten mit den führenden Forschern dieser Welt, dabei auch assoziiert über 100 Nobelpreisträger. Jahresbudget 20 Milliarden Dollar, mit der größten medizinischen Bibliothek dieser Welt.

Einer der führenden Köpfe dort ist Frau Professor C. Pert. Die Entdeckerin der Endorphine. Die klipp und klar sagt: Jede Heilung ist eine Selbstheilung!

Und das gilt nicht nur für Krankheiten, nicht nur für Verletzungen wie Knochenbrüche, sondern ist ein Prozess, der jeden Tag, in jeder Stunde abläuft. Ständig heilt sich Dein Körper, hält sich selbst gesund mit Hilfe seines Immunsystemes. Mit Hilfe von Immunzellen. Und das Geheimnis dieser Selbstheilungszellen wird am NIH erforscht.

Heutiger Wissensstand, die 3 Säulen der Gesundheit:

1. Dauerstress ist der größte Feind der Selbstheilung. Bekannte Abhilfe: Die Entspannung - tägliche Meditation, wie z.B. Schafe zählen ;)

2. Gekonnte Ernährung reduziert Stress. Laut NIH (nicht laut DGE) schadet Zucker der Produktion von Immunzellen im Darm. Heilungsfördernd Ernährung - Magnesium, Vitamin B12 und Eiweiß und mehr.

3. Sport, sprich Bewegung macht den inneren Arzt doppelt so aktiv und rettet Dein Leben. Verhindert Infarktrisiko und Infektanfälligkeit. Bewegung - Sport erhöht die Ausschüttung von messbaren Selbstheilungszellen.

Die wichtigste Erkenntnis daraus, bis auf Nervenzellen heilt sich Dein Körper in 90 Tagen, wenn alle Baustoffe (Aminosäuren, Vitamine Mineralstoffe, Spurenelemente, Omega 6 und 3 Fettsäuren im richtigen Verhältnis) bestmöglich vorhanden sind, und möglichst wenige Hemmschwellen (Zucker/Stärke, zuviel Omega 6, Landwirtschaftsgifte, Omega 6,  konsumiert werden!

90tage neu

Kopfschmerzen, Migräne

Ursachenfindung und dadurch Schmerzbeseitigung, statt Symptomunterdrückung!

kopfschmerz pixabayKopfschmerzen und Migräne, welche auch immer der über 200 (schul)medizinisch beschriebenen, haben typischerweise drei Hauptursachen, welche sich als typische Entzündungsherde in bestimmten Bereichen befinden, was in Punkt 1.1. und 1.2. beschrieben wird. Bei Punkt 2. sind die meist fehlenden Mikronährstoffe angeführt. In Punkt 3. beschreiben wir bekannte Ernährungsoptimierungen, die bei optimaler Ausführung in 2-3 Wochen meinst eine deutliche Verbesserung bringen. In Punkt 4. zeigen wir noch einige Nahrungsergänzungsmittel, die oft eine Erleichtung bringen können.

Bei Kopfschmerzen kommt es zur nozizeptiven Reizung schmerzempfindlicher Strukturen am Kopf. Sind die nozizeptiven (schadensmeldenden) Reize zu groß für das nozifensive (schadensabwehrende) System, so kommt es zu den verschiedensten Arten von Kopfschmerzen. Schmerz ist eine Funktion des Körpers die anzeigt, etwas zu ändern, eben weil Schaden vorhanden ist. Vermittelt wird die Nozizeption über die Reizung verschiedener Gehirnnerven.

Deshalb gilt es in der kausalen Kopfschmerz- und Migränetherapie, die chronische Nozizeption (Entzündung, Stärke, Zucker, Gifte wie Medikamente, Alkohol...) zu finden und zu eliminieren. Gleichzeitig muss die Belastbarkeit über eine stabile Energiegewinnung mit Hilfe einer frischen, nährstoffreichen, stärke- und zuckerarmen, möglichst pflanzlichen Ernährung und geziehlter Nährstofftherapie gestärkt werden.

In den meisten Fällen treten die Migräne- und Kopfschmerzattacken schon zwei Wochen nach der Ernährungsumstellung wie zuvor genannt, nicht mehr auf. Egal, wie lange die Kopfschmerzen schon bestehen - auch wenn sie den Patienten schon seit Jahrzehnten in regelmäßigen Abständen quälen. Kontaktiere uns bei Fragen dazu!

Kommen trotz optimaler Ernährung die Kopfschmerzen wieder, so sollten die fehlenden Nährstoffe gemessen und ergänzt werden. Bei einseitigen Kopfschmerzen muss der Trigeminusbereich sehr sorgfältig auf chronische Entzündungen (Zähne, Nebenhöhlen, Kiefergelenk, Verspannungen der Kaumuskulatur) untersucht und behandelt werden.

 

1.1. Kopfschmerzen und Migräne, die immer auf der gleichen Seite auftreten

1.2. Kopfschmerzen und Migräne, die wechselseitig auftreten

2. Mikronährstoffe die bei Kopfschmerz und Migräne typischerweise fehlen

3. Ernährungsoptimierung, typischerweise nach 2-3 Wochen massive Verbesserung

4. Nahrungsergänzungen die meist hilfreich wirken können

 

1.1. Kopfschmerzen und Migräne, die immer auf der gleichen Seite auftreten

erfolgt die Nozizeption hauptsächlich über den gleichseitigen Nervus-Trigeminus (Hirnnerv V). Dieser versorgt die Zähne, Kiefergelenk, Kaumuskulatur und Nasennebenhöhlen. Chronische Entzündungen in diesem Bereich, die gerne übersehen bzw. nicht erkannt werden, können das nozizeptive System dauerhaft reizen. Bei einer nun zusätzlichen Belastung oder Schwächung des nozifensiven, abwehrenden Systems (Energiemangel, Party, Stress, Nährstoffmangel, Kreislaufveränderung...) kann dies zu Kopfschmerz bzw. Migräne führen.

 

1.2. Kopfschmerzen und Migräne, die wechselseitig auftreten

wird die Nozizeption über den Nervus-Vagus (Hirnnerv X) vermittelt. N.Vagus versorgt, neben Herz und Lunge, alle Bauchorgane. Je nachdem, welcher Abschnitt des Magen-Darm-Traktes gereizt ist, wird entweder der rechte N.Vagus (z.B. durch Reizung der Leberkapsel) oder der linke N.Vagus (z.B. durch Reizung der Gallenblase) den Schaden (Entzündung) melden. Durch die unterschiedliche Reizung der Bauchorgane kommt es zu Kopfschmerzen und Migräneanfällen, die die Seite wechseln - teilweise sogar während eines Migräneanfalls bzw. Kopfschmerzen. Chronisch wiederkehrende Belastungen des Magen-Darm-Trakts werden ausgelöst durch Fehlernährung mit großen Stärke- und Zuckermengen oder durch Nahrungsmittelallergien.

 

2. Mikronährstoffe die bei Kopfschmerz und Migräne typischerweise fehlen

Wir empfehlen im Blut zu messen, einfach folgende Mikronährstoffe am besten direkt in einem Blutlabor abnehmen lassen. Achtung: Überweisung vom Hausarzt notwendig. Ist das zu weit bzw. zu umständlich, sollte das mit dem Hausarzt auch funktionieren, auch wenn manche meinen, das sei alles Blödsinn. Moderne Molekularmedizin hat hier ganz andere Erkenntnisse, vor allem wenn man von richtig guten Soll Parametern ausgeht, statt den veralteten, meist viel zu niedrigen Vorgaben der meisten Länder, gegenüber der z.B. schon recht vernünftigen Vorgaben der EU.

Gerne helfen wir bei der Auswertung der Blutwerte nach modernsten Erkenntnissen und unserer Praxis. Dies machen wir kostenlos, außer bei großen Blutbildern, und hoffen auf Sicht auf Dich als Kunde unserer hochwertigen Nahrungsmittelergänzungen von zwei österreichischen und hervorragenden Herstellern.

 

3. Ernährungsoptimierung, typischerweise nach 2-3 Wochen massive Verbesserung

  • Eine (gemahlene) stärke- und zuckerarme Ernährung, aus möglichst frischen und hochwertigen Zutaten, am besten pflanzlich, die auch nährstoffreich ist. Anzumerken ist noch:
  • möglichst gut kauen, dazu bewusst bis 30 zählen.
  • Vor dem Essen trinken und nicht zum bzw. am Besten bis zu einer Stunde nach dem Essen.
  • Sehr hilfreich kann auch eine richtig ausgeführte Trennkost sein
  • Auf möglichst wenig Fruchtzucker achten wie z.B. Agavendicksaft, überzüchtete Früchte, raffinierte Zucker aus Maisstärke. Nicht umsonst haben immer mehr Menschen Probleme mit Fructose.
  • Vermeiden von Fertigessen, da dies meist aus raffinierten Fetten, Haltbarmachern und anderen E-Stoffen und mehr bestehen und dabei meist einen Mangel an wichtigen Nährstoffen haben.

Drei Bücher als Empfehlung: Die fünf Tibeter Feinschmecker Küche, Dr. Barnards revolutionäre Methode gegen Diabetes oder How Not To Die Kochbuch von Dr. Michael Greger.

 

4. Nahrungsergänzungen die meist hilfreich wirken können

bei Kopfschmerzen, die typischerweise zuwenig im Körper sind, können/sollen gemesssen werden und dann perfekt aufgefüllt. Diese sind:

  • Vitamine: B3, B6, B9(Folsäure), B12, C und Vitamin D
  • Mineralstoffe: Magnesium und Calcium
  • Spurenelemente: Zink und Kupfer
  • Eisen: Bitte immer Ferritin messen

Gerne helfen wir auch hier bei Unklarheiten bzw. Auswertungen und Produktempfehlungen!

 

Ich, Bernd Haider, litt über 10 Jahre an 3-5 schweren Kopfweh Attacken jährlich, wenn ich kühlen Luftzug am Kopf übersehen haben. Nach meiner Ernährungsumstellung 2008 traten seit 2009 bis heute keine Kopfschmerzen mehr auf. Egal ob kühler Luftzug, Party, Stress oder sonstige Faktoren, die den Pegel der Nozizeption zu stark steigen gelassen haben.

 

Abschließend möchte ich dich als Leserin und Leser ermutigen, sich auch zwei Wochen Umstellung einzulassen bzw. Blutwerte zu messen. Hier noch ein paar Produkte, die vielen Menschen schon Erleichtung verschafft haben für Akutfälle:

Am effektivsten funktionieren alle Drei gemeinsam. Gerne beraten wir vor dem Kauf per Telefon 0043 7472 63 56 616 oder über unser Kontaktformular.

Entzündungen

Entzündungen stehen voll und ganz im Zeichen der Schadensabwehr. Diese Abwehrreaktion ist durch verschiedene Ursachen ausgelöst und wird über verschiedene Schienen vermittelt. In folgender Abbildung ist die hauptsächliche Auswahl dieser Immunreaktionen dargestellt.

Wo eine Entzündung ist, ist auch ein Schadenoder ein schädigender Reiz und den gilt es in der Therapie zu finden und eliminieren.

Die schädigenden Reize können Giftstoffe (Umweltgifte, Genussgifte, Medikamente) oder falsches Milieu, die Entzündungen auslösen.

Sie können auch von Verletztungen herrühren und über SubstanzP, die bei der Nozizeption (Schadensmeldung) freigesetzt wird, die Entzündungsreaktion im Sinne der (Wund)Heilung auslösen.
Diese noxischen Reize können wir direkt nur schwer beeinflussen. Was aber sehr leicht beeinflussbar ist, ist die Ernährung.

entzuendungen klaus wuehrer

Durch Fehlernährung entsteht Nährstoffmangel -> große Stärke- und Zuckermengen und ein schlechtes Omega 6 zu Omega 3 - Verhältnis, die 2 massivsten Ernährungsprobleme!

Dazu gehört wichtigerweise aber auch das zu viel an tierischen Produkten (Arachidonsäure und mehr), vor allem verarbeitete wie Wurst etc. und die Kombination mit Getreide und anderen kohlenhydrate reichen Lebensmittel (siehe Trennkost). Die typischen Milchprodukte sind generell als Darmkiller und Hauptallergieauslöser bekannt und fehlen oben im Bild.

Krankheiten habe viele Väter, aber eine Mutter - die falsche Ernährung, welche zu Sauerstoffmangel führt ... 3 Minuten ohne Sauerstoff führt unweigerlich zum Tod. Der essentiellste Stoff, wer spricht darüber im Gesundheitswesen bzw. allen Alternativen?

Nährstoffmängel führen mit einem Sauerstoffmangel zu Einschränkungen der Mitochondrienfunktion, zur Bildung freier Radikale und dadurch zu Funktionsstörungen der Zelle, bis hin zum Zelltod durch Nekrose und Immunkilling. Durch den Zerfall der Zellen wird Arachidonsäure (Omega6!-FS), die ein wichtiger Bestandteil der Zellmembrane ist, frei. Diese Arachidonsäure ist der Entzündungsfaktor, die dem Organismus zur Verfügung steht und bei allen Entzündungsfaktoren beteiligt ist. Deshalb helfen Aspirin und Co momentan bei fast allen Schmerz- und Entzündungsprozessen, egal ob Kopfschmerz, Rheuma oder Grippe. Es ist immer eine Entzündung = itis.

Durch Fehlernährungsprozesse mit vielen Stärke-Nahrungsmitteln und wenigen gesättigten Fetten, entsteht unweigerlich ein schlechtes, erhöhtes Omega 6 zu Omega 3 - Verhältnis. Aus diesem Grund wird auch im Organismus ein schlechtes, entzündungsförderndes Missverhältnis an Omega 6 zu Omega 3 Fettsäuren herrschen, das die Entzündungs- und Thromboseneigung beträchtlich erhöht. Hier eine Übersicht etlicher Lebensmittel und deren Omega 6 zu 3 Verhältnis

Und last but not least - Stärke = Zucker mit Eiweiß gemisch, mit den daraus entstehenden AGEs und zuviel Insulin, fördern auch Entzündungen! Dadurch können auch Autoimmunprozesse entstehen.

Quelle: Buch "Prophylaxe und Therapie durch Artgerechte Ernährung" von Klaus Wührer

 

"Theorie ohne Praxis ist hilflos.
Praxis ohne Theorie ist blind.
Effektiv ist nur die Synthese aus beiden."
Quelle unbekannt

 
 

Warzen entfernen

{jcomments on}Warzen können an den unterschiedlichsten Körperstellen vorkommen. Diese Hautwucherungen sind nicht nur unansehnlich, sie können auch schmerzhaft sein. Da ich selber und Bekannte Warzen hatten, und je nach Lebensstil bei mir die Letzte noch manchmal sichtbar ist oder wieder weggeht, mich früher mit Blut aus der Warze an anderen Stellen unabsichtlich befleckte, möchte ich behaupten die Ansteckungstheorie über "Viren" ist falsch.

 

„Verruca“ von Klaus D. Peter, Wiehl, Germany - Eigenes Werk. Lizenziert unter CC BY 3.0 de über Wikimedia CommonsKonventionelle, medizinische Therapien zur Warzenentfernung umfassen meistens den Gebrauch diverser chemischer Substanzen wie beispielsweise Salicylsäure, Cantharidin oder Flüssigstickstoff. Zudem gibt es auch operative Entfernungsmaßnahmen. Eine große am Knie wurde bei mir als Kind vereist und rausgeschnitten.

Viele konventionelle Methoden sind oft nicht nur schmerzhaft und relativ kostenintensiv, es kann auch zu bleibenden Narben kommen, wie auch bei mir. Außerdem gibt es viele Personen, bei denen konventionelle Behandlungsmaßnahmen nicht zu den gewünschten Erfolgen führen.

Wer herkömmliche Therapieoptionen bereits erfolglos versucht hat, oder einfach nur eine natürlichere, günstige Methode zur Warzenentfernung ausprobieren möchte, kann dies mit Apfelessig tun.

Die folgende Anleitung erläutert, wie man Warzen mit Hilfe von handelsüblichem Apfelessig behandelt. Wir empfehlen natürlich bestmöglichen Bio-Standard, ungefiltert und unerhitzt, also roh mit lebenden und hilfreichen Bakterien.

 

  1. Man wäscht zunächst die betroffenen Hautbereiche, sowohl die Warzen selbst als auch die angrenzenden Hautareale, mit frischem Wasser.
  2. Nun taucht man einen Wattebausch oder ein Wattetuch (notfalls auch ein Stück Taschentuch) in Apfelessig ein.
  3. Anschließend platziert man das mit dem Apfelessig befeuchtete Wattestück direkt auf den Warzen und befestigt es mit medizinischem Klebeband oder einem Pflaster. Hat man Warzen an mehreren Körperstellen, so muss man mehrere, angefeuchtete Wattestückchen verwenden.
  4. Jetzt lässt man die zuvor in Apfelessig getränkten Watteteile einfach über Nacht auf den Warzen.
  5. Morgens wechselt man die Tücher wieder, man beginnt erneut beim zweiten Schritt.
  6. Man praktiziert dies nun jeden Tag, bis die lästigen Warzen schließlich erfolgreich abgeheilt und verschwunden sind.

 

Sofern es möglich ist, sollten die Warzen während der gesamten Behandlungszeit immer mit einem mit Apfelessig befeuchteten Wattebausch oder Tuch bedeckt sind. Sollte dies nicht möglich sein, sollte man zumindest versuchen, dass die Warzen so oft und so lange wie möglich bedeckt und befeuchtet sind.

Bei bestimmten Körperbereichen kann dies schwierig sein, wie beispielsweise im Gesicht. Hier muss es notgedrungen reichen, wenn man die Apfelessig-Bedeckung zu Hause und nachts beim Schlafen trägt. Wer Warzen an den Fußsohlen (wie Dornwarzen) hat, und es als unangenehm empfindet, permanent die Wattestückchen an den Fußunterseiten zu haben, sollte diese auch zumindest in der Nacht tragen.

Häufig verfärbt sich die Warze bei dieser Behandlungsmethode mit der Zeit schwarz. Das ist normal und kein Grund zur Besorgnis. Die Warze wird anfangen, auszutrocknen und abzublättern. Das ist gut so!

Angemerkt sei, dass es meines Wissens nur Belege für die antibakterielle Wirkung von Apfelessig gibt und keine für einen positiven Einfluss auf das Hautbild. Ebenso weiß ich jedoch, dass es zahllose Menschen gibt, die auf Apfelessig als ein Hautheilmittel der Naturheilkunde schwören und diesen beispielsweise als Mittel gegen Warzen, fettige Haut, Akne, Pickel, Kopfhaut-Schuppen, Fußpilz und Nagelpilz einsetzen. Man kann dazu dieselbe Anwendungsmethode benutzen, die zuvor beschrieben wurde. Es muss jeder selbst entscheiden, ob er es versuchen möchte oder nicht. Vielleicht gibt es in Zukunft noch weitere Erkenntnisse zu diesem Thema. Wer welche hat den bitte ich das als Kommentar unten oder Nachricht an mich zu schicken.

Manche Personen verspüren leichte Schmerzen, wenn die Warzen mit Apfelessig in Berührung kommen. Das ist ebenfalls normal und kein Grund zur Beunruhigung. Man sollte hier jedoch selbst entscheiden, ob die geringfügigen Schmerzen zu verkraften sind oder nicht.

Wer starke Schmerzen, Rötungen oder Schwellungen bemerkt, reagiert eventuell allergisch auf den Apfelessig und sollte die Behandlung sicherheitshalber erstmal einstellen. Das Aufsuchen eines Arztes (Dermatologe, Allergologe) zur Diagnose bzw. festzustellen ob eine Allergie vorliegt.

In der Regel verträgt die Haut der meisten Menschen den Apfelessig jedoch gut und es sollte zu keinerlei Komplikationen kommen. Im Zweifelsfall konsultiert man einfach einen Arzt.

Quelle und mehr zu Warzen: www.warzenentfernen.com

"Der Tumor hört im Prinzip auf zu wachsen, weil er gegen seinen Willen vermehrt Sauerstoff verbraucht."

(Prof. Dr. Michael Ristow von der Universität Jena)

"Im Ergebnis verloren die Zellen die Fähigkeit, bösartige Geschwulste in Versuchstieren zu bilden. "Der Tumor hört im Prinzip auf zu wachsen, weil er gegen seinen Willen vermehrt Sauerstoff verbraucht", fasst Projektleiter Prof. Dr. Michael Ristow von der Universität Jena das Ergebnis zusammen. Damit bewiesen die Forscher, dass die Geschwindigkeit des Tumorwachstums von den Stoffwechselprozessen abhängig ist und dass dies erfolgreich beeinflusst werden kann.

Doch das interdisziplinäre Forscherteam war mit diesem ersten Beweis der Warburg-Hypothese noch nicht zufrieden.

In einer weiteren Studie schalteten sie im Tierversuch den oxidativen Stoffwechsel in Leberzellen aus. Im Ergebnis breiteten sich nicht nur Tumorzellen schneller aus. "Selbst anfänglich ,gesunde' Zellen begannen, wie Tumore zu wachsen", erläutert Prof. Ristow. Mit diesem Resultat, das bereits am 15. Dezember 2005 in der hochkarätigen Fachzeitschrift "Human Molecular Genetics" publiziert wurde, und dem Erstbeweis sind sich die Forscher sicher, einen wichtigen Mechanismus der Tumorausbreitung entschlüsselt und experimentell angewandt zu haben.“

Die heutigen "Prof. Dr. Otto Heinrich Warburg-Jünger" beweisen erneut, was dieser schon zusammen mit einigen anderen seiner Zeit schon wusste. Der Sauerstoff, der die Ozonbehandlungen als alternative Krebstherapie und als Tumor-Wundmanagement schon seine Zeitzeugen fand, wird in einer großen Klinik heute den Patienten in der Art verordnet, dass man sie täglich für 3 Stunden zum Spaziergang anweist.

 

Professor Otto WarburgIn den USA und Kanada, ist der deutsche Nobelpreisträger heute noch mehr geschätzt als im deutschen Sprachraum. Prof. Warburg sagte bei seinem Vortrag anlässlich der Verleihung des Paul-Ehrlich-Preises 1962 in Frankfurt/Main wörtlich:

Man kann Krebs durch Teer erzeugen, aber Teer ist nicht die Ursache des Krebses.
Man kann Krebs durch Virusarten erzeugen, aber Virusarten sind nicht die Ursache des Krebses.
Es kann nicht anders sein, als dass alle diese verschiedenen Agentien etwas auslösen, das in den normalen Körperzellen bereits fertig vorgebildet vorliegt

Prof. Dr. Otto Heinrich Warburg (1883-1970 Berlin) Deutscher Biochemiker, Arzt und Physiologe:

  • 1923 Entdeckung, dass die Krebszellen ihre notwendige Energie aus der anaeroben Glykolyse („Gärung“) gewinnen.
  • 1931 Nobelpreis für „die Entdeckung der Natur und der Funktion des Atmungsferments (COX, Komplex IV)“

 

Vereinfacht auf den Punkt gebracht hat Warburg für folgende Erkenntnis 1931 den Nobelpreis erhalten:
Entziehen Sie einer Zelle 48 Stunden lang 35 % ihres Sauerstoffs,
wird sie sich krebsartig verändern
"

 

Gründe für zuwenig Sauerstoff in den Zellen

Jede Zelle hat zwischen 100erten bis zigtausende Mitochondrien. Besonders viele Mitochondrien befinden sich in Zellen mit hohem Energieverbrauch wie z. B. Nervenzellen, Sinneszellen, Muskelzellen, Herzmuskelzellen, Eizellen.

Sehr anfällig sind Mitochondrien für Umweltgifte, Schwermetallvergiftungen, Kohlenmonoxyd, Sauerstoff- und Nährstoffmangel, Medikamentengifte, Chemo-Medikamente, Krebs erregende Stoffe, bestimmte Nahrungsmittelzusätze, psychischen Stress. All diese Faktoren führen zur Reduzierung der Spannung der Zellmembran, Körperübersäuerung, vermehrten Bildung Freier Radikale, was wiederum zur Schädigung der Zellatmung beiträgt. Vor allem Zytostatika/Chemopräparate, als die stärksten bekannten Zellgifte, setzen den Mitochondrien stark zu und verstärken das grundlegende Problem bei Krebspatienten. Bei entsprechender Schädigung der Mitochondrien können diese die Zellatmung nicht mehr aufrecht erhalten und sie schalten auf Energiegewinnung ohne Sauerstoff, auf Gärung um. Warburg entschlüsselte mit seiner Entdeckung der Cytochromoxidase (Natur und Wirkungsweise des Atmungsfermentes - "Warburg-Ferment") den Mechanismus der Zellatmung, wofür er 1931 den Nobelpreis für Medizin und Physiologie erhielt."

Ein weiterer essentieller Punkt ist das "Absticken" des Bindegewebes durch zu hohen Kohlehydrate bzw. Fleisch (Eiweiß) Konsum, was auch zu zuwenig Sauerstoff in den Zellen führt. Das Bindegewebe ist die Brücke zwischen Blutgefäßen und Zellen, also der Weg des Sauerstoffes. Eine gute Zusammenfassung zum Bindegewebe bzw. dem Menschen als ganzes findest im Bereich Wasser.

Diese biochemischen Zellvorgänge sollten zusammenhänglich als Risiko bekannt sein, sowohl bei der Therapie und deren Gefahren, wenn oft wieder neues Tumorwachstum gerade nach Chemotherapie-Zyklen erfolgt. Dass Chemotherapie krebserregend ist, steht sogar in dem Formular das man unter gemachter Todesangst unterzeichnet, und dabei den Arzt von allen möglichen Gefahren durch die Behandlung befreit! Ich habe es selber gelesen.

 

Weiterführendes und Motivation aus der Praxis

Das Sonnen Vitamin D

Vitamin-D spielt neben Vitamin-B12 eine entscheidende Rolle für unsere Gesundheit. In Österreich sind fast alle Menschen von einem Mangel  betroffen. Dieser Artikel von Bernd erschien in der April-Ausgabe von Momag.

Vitamin D – das Superhormon

Fast alles Leben auf dieser Erde – sei es Mensch, Tier oder Pflanze – benötigt das Licht der  Sonne, um gesund zu leben und zu gedeihen. Bei uns Menschen zeigt sich dies ganz konkret in  Form des Sonnenvitamins Vitamin-D, das sich immer mehr als eine unserer wichtigsten Gesundheitsquellen herausstellt.

Es ist das einzige Vitamin, welches unser Körper selbst bilden kann – alles was er dazu  braucht, ist direkte Sonneneinstrahlung auf die Haut. Im Gegensatz zu allen anderen Vitaminen,  wird Vitamin D nur zu einem winzigen Teil aus der Nahrung aufgenommen. Der Großteil wird  mit Hilfe des UVB Anteils der Sonne in der Haut gebildet und wird heute oft als eine Art  „Superhormon“ angesehen. Tatsächlich wird es auch genau wie die Steroidhormone (Östrogen, Testosteron, Gestagen, Aldosteron und Cortisol) aus Cholesterin gebildet. Mit dieser Erkenntnis bekommen nebenbei bemerkt Cholesterinsenker ein neues Bild.

 

Ärzte der Praxis

Dr. med Raimund von Helden praktizierte mit Dosierungen von 50.000 i.E. bis 100.000 i.E. und hatte bei vorherigem Messen des Vitamin-D Wertes bei seinen Patienten enorme gesundheitliche Erfolge in nur wenigen Tagen. Erlaubte 10 fache Dosierungen der Grenzwerte in Österreich wie z.B. in Amerika und Holland zeigen in der Praxis die selben positiven Ergebnisse von Dr. Raimund von Helden.

 

Rechenfehler der Wissenschaft

Mitte März 2015 veröffentlichten Forscher im Fachmagazin Nutrients einen Artikel, mit dem sie  einen Rechenfehler bestätigten, der bereits im vergangenen Oktober von Forschern der  University of Alberta School of Public Health entdeckt worden war. Dr. Cedric F. Garland von  der University California in San Diego sagte, das Institut of Medicine habe den Vitamin­-D ­Bedarf  enorm unterschätzt. Diese wie sich jetzt herausstellte falsch errechneten und viel zu geringen Empfehlungen führten dazu, dass die Bevölkerung in den letzten Jahrzehnten die enormen  Auswirkungen eines Vitamin­D­Mangels erleiden musste und häufig nicht ausreichend Vitamin-D erhielt, um die Knochengesundheit und auch die allgemeine Gesundheit zu sichern.

In Wahrheit sollte jeder Mensch so etwa 7000 I.U. Vitamin-D täglich zu sich nehmen, so endlich die offizielle Erkenntnis. Das war im März 2015. Wieviele Jahre glaubst du braucht es, bis die ÖGE/DGE (Personennamen findest du im Internet) aufwacht? Stellung nimmt? Korrigiert?
Fazit: Du bist allein auf dieser Welt. Buchstäblich. Wenn du dich nicht selbst wach um deine Gesundheit bemühst (oder hier auf unserer Website dich inspirieren lässt, die Institutionen tun‘s nicht. Da sitzen unkündbare Beamte (Professoren). *1)

 

Ursache von Vitamin-D-Mangel

Ursache eines Vitamin-­D­ Mangels ist meist Sonnenmangel und einer der weit verbreitetsten Vitamin ­Mängel. Die Ernährung spielt nur eine kleine Rolle. Hauttyp, Alter und so genannte Sonnenschutzmittel sind weitere Faktoren. Nun wird durch immer mehr fragwürdige Sonnen”schutz”mittel hauptsächlich UV-B gefiltert. Gesunde Sonnenbäder für 20­-30 Minuten in der Mittagszeit kann an die 10.000 i.E. (internationale Einheiten) bringen. In dieser kurzen Zeit ist ein Sonnenbrand normalerweise absolut kein Thema. Zu viel Kleidung, zu wenig Sonne zur richtigen Zeit, UV Blocker, duschen nach einem Sonnenbad und mehr reduzieren die wichtige Vitamin-D Produktion drastisch  und die Speicherung von D3 ist im Sommer viel zu wenig als dass wird Reserven für den Winter haben. Denn in der Zeit von Oktober bis März steht die Sonne nördlich von Italien zu niedrig um genug UV-B zur Vitamin D3 Produktion durch die Atmosphäre zu lassen. Abgesehen davon ist es da für viel freie Haut zu kalt. *2)

bildquelle twinlili pixelio - mogliindersonne.de

Symptome des Mangels

Da Vitamin-D bei fast allen Prozessen im Körper benötigt wird, sind Mängel in der Verschlechterung der gesamten Gesundheit zu erkennen. Alle bekannten Symptome aufzuzählen würde den Rahmen dieses Artikel sprengen, daher auszugsweise ein Liste wo es überall benötigt wird und sich auswirken kann:

  • gesamte Zellgesundheit (Müdigkeit, Stimmungsschwankungen, Kopfschmerzen)
  • Knochen und Zähne (Rachitis, Osteoporose)
  • Immunsystem (Immunschwäche, Infektanfälligkeit)
  • Herz­Kreislaufsystem (Herzrhytmusstörungen, Diabetes Mellitus, Kreislaufschwäche)
  • Muskeln (Schwäche, Krämpfe, Schmerzen)
  • Nerven und Gehirn (Nervenschmerzen, Demenz, Multiple Sklerose, Depression).


Vitamin D3 Zufuhr

In der Praxis zeigt sich außerhalb der sonnenreichen Monate eine Supplementation mit Vitamin D3 + Vitamin K2 und Magensiumcitrat als optimale Quelle. Wichtig dabei ist zuvor das Feststellen des individuellen Vitamin D3 Spiegels und dann ein Berechnen der richtigen Dosierung. Im Zweifelsfall ziehen Sie dabei professionelle Hilfe zu rate.

Übrigens der beste Sonnenschutz scheint nach kurzem und richtigen Sonnenbaden noch immer der Schatten zu sein. Wir wir bis vor wenigen Jahrzehnten ohne Sonnen"Schutz" überhaupt überleben konnten, muss man sich oft schon zynisch die Frage stellen.

Recherchen und Präparate von Bernd Haider ­ www.daSein.at
Quellen:
*1) www.vitamindservice.de/
*2) www.mdpi.com/2072­6643/6/10/4472/html