dasein logo ganz neu

 x 

Monatlicher Newsletter

Anmelden

Endlich gut informiert sein

Rizinus Öl 500ml Bio

Farblos bis hellgelbes, kaltgepresstes Öl.
Verkaufspreis19,60 €
Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Preisnachlass
Standardisierter Preis / COM_VIRTUEMART_UNIT_SYMBOL_:

Stammpflanze: Ricinus Communis L.
Wolfsmilchgewächse (Euphorbiaceae)
Ricinus communis seed oil

Herkunft:

Der in den Tropen und Subtropen beheimatete immergrüne Strauch (Ricinus communis) gehört zur Familie der Wolfsmilchgewächse. In warmen Regionen kann der Rizinusstrauch bis 12 Meter hoch wachsen, in kälteren Regionen kommt er eher nur als Strauch vor. Die rötlichbraunen, stacheligen Rizinusfrüchte enthalten meist drei bohnengroße, ovale Samen aus denen das Öl gewonnen wird. Die geschälten Samen werden kaltgepresst.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Der Samen besitzt einen Ölgehalt von 40-50 %. Das kalt gepresste Rizinusöl ist farblos bis hellgelb. Es hat einen arttypischen Geruch. Zu den Hauptinhaltsstoffen des Rizinusöls zählen die Ricinolsäure (88,2%), Ölsäure (etwa 4%), Linolsäure (4,5%), Stearinsäure (1,3%), Palmitinsäure (1,2%) und weitere Fettsäuren.

Anwendung:

Rizinusöl wird in der Kosmetik bei Haarpflegeprodukten, Wimperntusche- und pflege, Lipgloss und Lippenstifte und Badeölen verwendet. Rizinusöl ist nicht als Speiseöl geeignet.

Produkteinheiten pro Packung: 1 FL

Es gibt noch keine Rezensionen für dieses Produkt.